5 recetas saludables y fáciles de hacer

1.PURÉ DE COLIFLOR

La coliflor (una verdura de la familia del brócoli, romanescu, repollo o col) es saludable por sus nutrientes, que ayudan a reducir el riesgo de padecer varias enfermedades. Tienen pocas calorías.

INGREDIENTES: 4 PERSONAS / 20 MINUTOS

2 patatas
200 g de coliflor
70 g de judías verdes
100 g de salmón ahumado
4 cucharadas de yogur griego
Eneldo picado
50 g de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta

 

PREPARACIÓN:
1. Limpia la coliflor, lávala y sepárala en ramitos.
2. Pela las patatas y trocéalas. Cuece las patatas y la coliflor en agua salada 15 min. Escurre, aplasta y mezcla con la mantequilla, el eneldo, la pimienta y la nuez moscada.
3. Limpia las judías, córtalas y cuécelas en agua con sal 12 min. Escúrrelas y mézclalas con el puré.
4. Rellena con el puré un aro de repostería sobre un plato. Presiona ligeramente con el dorso de una cuchara y retira el aro con cuidado.

Puedes añadir un poco de salmón ahumado en tiras, incluso, añadir un poco de yogur batido si te gustan los sabores contrastados.



2. PASTA CON AGUACATE Y ALBAHACA


La pasta es saludable. No siempre se acompaña de salsas extra calóricas. La pasta integral aporta más fibra. El aguacate ya sabemos que es uno de los superalimentos de moda.

 

INGREDIENTES: 4 PERSONAS / 15 MINUTOS
320 g de macarrones integrales
1 aguacate
50 g de aceitunas negras
Un puñado de hojas de albahaca
1/2 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
40 g de queso parmesano
Sal y pimienta

 

PREPARACIÓN:
1. Pela el aguacate, pártelo por la mitad y retira el hueso. Tritura la pulpa en el vaso de la batidora, junto con el zumo del medio limón, 3 cucharadas de agua, sal y pimienta.
2. Prepara el aceite de albahaca. Lava un puñado de hojas de albahaca y tritúralas con el aceite de oliva y una pizca de sal.
3. Corta las aceitunas deshuesadas en rodajas.
4. Saca virutas del queso parmesano con ayuda de un pelador y resérvalas.
5. Cuece la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente (respeta el tiempo indicado por el fabricante). Escúrrela bien y disponla en un cuenco grande.
6. Incorpora la crema de aguacate y remueve unos instantes.
7. Reparte esta preparación en 4 platos llanos, rocíala con el aceite de albahaca, añade las aceitunas y sírvela enseguida decorada con las virutas de queso parmesano.



3. ENSALADA DE ARROZ

Esta receta mejora tu salud y puedes hacerla durante el aislamiento para mantener una dieta equilibrada. Las dos categorías principales son el arroz integral y el arroz blanco, pero existen miles de variedades entre las que te sonarán el arroz salvaje, el rojo o el basmati. Los beneficios del arroz para tu salud se notan en la piel, intestino, sangre, metabolismo, niveles de energía, presión arterial, digestiones o sistema inmunitario.

 

INGREDIENTES: 4 PERSONAS / 20 MINUTOS
Arroz al gusto
Espinacas
Aceitunas
Tomates
Anchoas

 

PREPARACIÓN:
1. Sofríe una cebolla y un ajo.
2. Añade el arroz, riega con caldo en la proporción que necesite la variedad de arroz elegida y deja cocer el tiempo suficiente. 
3. Escurre y sirve.
4. Agrega aceitunas, anchoas, espinacas y tomates troceados.
5. Sirve la ensalada fría, aliñada con aceite, sal y vinagre balsámico



4. HUEVOS REVUELTOS CON ESPÁRRAGOS VERDES Y TIRAS DE JAMÓN

El huevo es una gran fuente de vitamina B12 (cobalamina), concentrada principalmente en la yema. También aporta vitamina B1, B2, niacina, ácido fólico, vitaminas A, D y E.

INGREDIENTES: 

4 huevos
1 manojo de espárragos tiernos
1 diente de ajo
40 g de jamón de pato o de jamón Ibérico (opcional o sustituíble por fiambre de pavo o jamón york)
2 cucharadas de aceite de oliva
Flores
Sal
Pimienta

 PREPARACIÓN:

1. Limpia los espárragos eliminando la parte más dura del tallo. Trocea los más grandes.
2. Pela el ajo y pícalo.
3. Calienta el aceite en una sartén y saltea el ajo y los espárragos de 2 a 4 minutos dependiendo del grosor.
4. Casca los huevos en un cuenco, sálalos y bátelos.
5. Añádelos a la sartén con los espárragos y, a fuego lento, remueve un minuto hasta que cuajen. Sirve el revuelto en platos y decora con tiras de jamón.


5. ENSALADA DE GARBANZOS CON ATÚN

Las legumbres siempre aportan beneficios a tu salud. Y en conserva son perfectas para consumirlas sin invertir demasiado tiempo en cocinarlas. Los garbanzos son una fuente de vitaminas del grupo B, sobre todo, aportan ácido fólico y vitamina A y un poco de vitamina C. También tiene muchos ácidos nucléicos.

 

INGREDIENTES: 
300 g de garbanzos cocidos
12 tomates cherry
1 /2 cebolleta
1 mazorca de maíz cocida
1 bolsa de canónigos
1 lata de atún en aceite de oliva
Orégano
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Mostaza
Sal

 

PREPARACIÓN:
1. Limpia la cebolleta y pícala.
2. Lava los tomates y córtalos en gajos.
3. Tuesta la mazorca entera en la plancha, dándole la vuelta a medida que se dore. Extrae los granos con la ayuda de un cuchillo.
4. Enjuaga los garbanzos y mézclalos con el maíz, los tomates, la cebolla, los canónigos lavados y el atún escurrido.
5. Tapa esta mezcla y déjala reposar en el frigorífico unos 30 min.
6. Mientras, prepara una vinagreta: bate 1 cucharadita de mostaza con el vinagre, sal y pimienta. Añade el aceite y una pizca de orégano y vuelve a batir hasta que obtengas una salsa emulsionada.
7. Sirve la ensalada de garbanzos aliñada con la vinagreta.


fuente: https://www.elmueble.com/cocinas/16-recetas-que-mejoran-tu-salud-y-te-cuidan_45045

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